Rabu, 29 Desember 2010

Cara membuat coklat Lollipop

Bahan Bahan:

  • coklat putih, atau coklat yg sudah berwarna dan ada rasanya
  • kantong segitiga atau piping bag
  • cetakan coklat lolipop mr. smiley
  • edible image ukuran diameter 3 cm
  • stik coklat lolipop
  • pembungkus permen coklat lolipop
Cara Membuat :
  1. masukkan edible image ke dalam cetakan mr. smiley
  2. potong-potong coklat, kemudian panaskan hingga coklat mencair, kemudian masukkan ke dalam kantong segitiga. Atau bisa juga dengan cara sesat ala rina rinso - masukkan potongan coklat ke dalam kantong plastik segitiga kemudian panaskan dengan microwave.
  3. tuangkan coklat cair ke dalam cetakan coklat, kali ini aku buat 2 warna jadi cetakan coklat hanya di isi setengahnya aja.
  4. setelah coklat agak mengeras segera tuang kembali coklat dengan warna yg lain hingga cetakan coklat penuh. sisipkan stik coklat lolipop. supaya stik-nya tidak melorot sebaiknya diganjal dengan sesuatu, misalnya buku, untuk menahan supaya stik tetap bisa pada posisinya.
  5. bila posisi stik sudah mantap, segera pindahkan coklat ke dalam lemari es selama 10 - 15 menit. kemudian keluarkan coklat dari cetakan. kalau coklat masih susah untuk dikeluarkan dari cetakan artinya coklat belum sepenuhnya keras, masukkan kembali ke dalam lemari es dan bekukuan sampai coklat bisa dikeluarkan dari cetakan dengan mudah.
  6. coklat lolipop dimasukkan ke dalam plastik pembungkus dan jadilah souvenir coklat yang unik dan cantik.

1 komentar:

UkHti MawaR mengatakan...

terima kasih ilmunya ya!!!

Poskan Komentar